La UTN firma convenio para emprendimiento productivo

La UTN firma un convenio de cooperación con la Asamblea de Unidad Cantonal de Cotacachi, en el que a través de la carrera de Ingeniería Industrial, desarrollará el proceso de industrialización de la tradicional chicha de jora bebida ancestral que tiene como principal ingrediente el maíz fermentado. Emprendimiento Productivo La chicha de Jora fue utilizada en actos ceremoniales y fiestas de todas las culturas prehispánicas en la zona andina del país, pero su uso está vigente hasta nuestros días, siendo muy popular, especialmente en las fiestas indígenas, por su sabroso sabor, convirtiéndola en un delicioso, suave y saludable licor. Como una política de apoyo al Plan Nacional del Buen Vivir, que contempla el rescate de los saberes ancestrales la UTN mediante este convenio brinda la cooperación científica, técnica y empresarial para la ejecución del programa de BIOECONOMÍA ecuatoriana, se realizan las actividades necesarias para la industrialización de la chicha de jora lo que permitirá comercializarla a mediana y gran escala contribuyendo a la dinamización de la economía popular y solidaria de los cotacacheños/as.