Home / Divulgación / Num.3-2014 | Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe: Recomendaciones de Política – 2014

Num.3-2014 | Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe: Recomendaciones de Política – 2014

image_pdfimage_print

Agricultura Familiar en América Latina y el Caribe: Recomendaciones de Política – 2014

fao-libro

La agricultura familiar es un sector clave para lograr la erradicación del hambre y el cambio hacia sistemas agrícolas sostenibles en el mundo. Los pequeños agricultores son aliados de la seguridad alimentaria y actores protagónicos en el esfuerzo de los países por lograr un futuro sin hambre. En América Latina y el Caribe, el 80% de las explotaciones pertenecen a la agricultura familiar, incluyendo a más de 60 millones de personas, convirtiéndose en la principal fuente de empleo agrícola y rural. No sólo producen la mayor parte de los alimentos para el consumo interno de los países de la región, sino que habitualmente desarrollan actividades agrícolas diversificadas, que les otorgan un papel fundamental a la hora de garantizar la sostenibilidad del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad.

Disponible en: www.coin.fao.org/coin-static/cms/media/17/14001060126660/ af_en_alc_recomendaciones_de_polticas.pdf

About Ortega-Andrade,SM

Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales (FICAYA), en la Universidad Técnica del Norte. Ibarra-Ecuador

Check Also

Num.9-2017 | Restauración ecológica en la Loma Guayabillas de Ibarra

Guayabillas un encuentro con un paisaje urbano y en constante cambio. Mónica León-Espinoza1, Javier Loyo2 …