Líneas de Investigación

La Carrera de Ingeniería Agroindustrial ha venido desarrollando una serie de investigaciones en el área de la agroindustria alimenticia y no alimenticia y su linea de investigación “PRODUCCION Y DESARROLLO AGROINDUSTRIAL” abarca areas tales como:

  • PRODUCCIÓN y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (Procesamiento de lácteos, Procesamiento de Cárnicos, Procesamiento de Frutas y Hortalizas, Cereales y Leguminosas, Hierbas Aromáticas, Industria Azucarera y confitería, Procesamiento del Cuero, Procesamiento de Fibras Naturales)
  • SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA (Inocuidad de los Alimentos, Nutrición en la Comunidad, Buenas Prácticas de Manufactura, HACCP, Implementación del Sistema de Seguridad Alimentaria ISO 22000).
  • SEGURIDAD INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL(Ergonomía en las Agroindustrias, Implementación de Sistemas de Seguridad y Salud Ocupacional, Manuales de Seguridad y Salud Ocupacional, Seguridad y Salud Ocupacional en Laboratorios).
  • DESARROLLO BIOTECNOLÓGICO E INNOVACIÓN(Procesos de Fermentación: Vinos, licores, Vinagres, Productos lácteos fermentados, Alimentos Funcionales, Nanotecnología en la Agroindustria, Alimentos Transgénicos).
Lineas de Investigación